Intolerancias alimentarias - Información, expertos y preguntas frecuentes

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Expertos en intolerancias alimentarias

Rita Simorra Puigdollers

Rita Simorra Puigdollers

Dietista nutricionista

Barcelona

Andres Bodas Pinedo

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Pediatra

Madrid

María Jesús Rodríguez de la Fuente

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Homeópata, Dietista nutricionista

Madrid

Mª José García Arroyo

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Médico estético

Zaragoza

Mònica Chica Díaz

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Dietista nutricionista

Caldes de Montbui

Diego Mancilla Las Heras

Diego Mancilla Las Heras

Urgenciólogo, Médico general

Castelldefels

Preguntas sobre Intolerancias alimentarias

Nuestros expertos han respondido 33 preguntas sobre Intolerancias alimentarias

Por un problema de maldigestion que se debe buscar y corregir.
Saludos

Depende del grado de intolerancia. Como proteína principalmente huevos y lácteos sin lactosa. Legumbres poca cantidad. Se toleran mejors cereales refinados que integrales. Verdura se puede comer…

Los expertos hablan sobre Intolerancias alimentarias

Las alergias y las intolerancias son dos términos que a menudo se confunden. La alergia es una respuesta del sistema inmune (contra proteínas de los alimentos), mientras que la intolerancia es una respuesta del sistema digestivo cuando no puede digerir un alimento correctamente (generalmente por un enzima). Las alergias pueden desencadenarse con cantidades muy pequeñas de alimentos y ocurren cada vez que el alérgeno es ingerido (generalmente son proteínas de los alimentos). Sin embargo, las intolerancias se relacionan con la dosis, así las personas pueden no tener síntomas a menos que consuman una gran cantidad del alimento o si lo hacen muy a menudo.

Elena Juez López

Dietista nutricionista

Vilanova i La Geltrú


Es muy importante realizar un buen diagnóstico y saber diferenciar entre una intolerancia a alimentos y una alergia. La intolerancia a alimentos se produce cuando al ingerir un alimento aparecen reacciones adversas causadas por mecanismos no inmunológicos, tales como mecanismos tóxicos, farmacológicos, metabólicos, psicológicos y también dependerá de la idiosincrasia del paciente. La alergia alimentaria o hipersensibilidad a alimentos puede ser definida como una reacción adversa a un alimento causada por un mecanismo inmunológico. Generalmente aparecerá un aumento de la Ig E.

En nuestros centros realizamos el seguimiento y tratamiento dietético de las intolerancias alimentarias. Realizamos pruebas de intolerancias alimentarias en sangre, por biorresonancia y de histaminosis alimentaria, para poder detectar los alimentos que perjudican a la salud de nuestros pacientes y planificar su dieta de un modo personalizado.

Amil López Viéitez

Dietista nutricionista

Pontevedra

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¿Qué profesionales tratan Intolerancias alimentarias?

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